Was wir erschaffen

Wie kommt der Saft in die Tüte? Wie kriescht mer das Stöffsche hahm und muss es net glasch alls uff drinke?

Das sind essentielle Fragen wenn man – so wie wir – echte Naturprodukte produziert.

Es soll alles hygienisch einwandfrei sein, gut zu transportieren und möglichst wenig die Umwelt belasten. Neben Glasflaschen war die beste Alternative sogenannte „Bag in the Box“, oder auch BiB genannt. Dabei kann man den Karton außenherum wiederverwenden und muss nur die Innenhülle entsorgen.

So weit so gut, aber jetzt muss die Brüh auch noch da hinein. Dann sollte es noch lange halten und nicht sich aufblähen und dann am Ende noch platzen. Dafür haben wir eine uns einen Durchlauferhitzer für Lebensmittel beschafft und auch eine kleine Abfüllanlage, die Luft aus dem Beutel saugt und sich dann einwandfrei verschließen lässt.

Dann muss man es „nur“ noch in den Karton packen, sauber stapeln und lageren. Einfach eben nur….

Das echte Geheimnis ist aber, wie man den Apfelwein auf genau die Temperatur bringt, dass er noch super schmeckt, aber auch lange hält. Und das wird hier natürlich nicht verraten

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